aif.ru counter

Кухня ханты: жаркое по-зырянски. Рецепт в инфографике

875
Каждую среду «АиФ-Югра» публикует экзотические и оригинальные рецепты кухни коренных народов ханты и манси.

На Приполярном Урале лучшим блюдом считается жаркое из оленины. Именно этот продукт восполняет запасы жизненной силы и витаминов у коренных народов Севера.

Один путешественник рассказал историю о том, как оленевод мог 7 суток без еды пасти стадо оленей. Обязательно когда он возвращался домой, жена ему готовила жаркое – оно помогало восстановить силы. Через 2 дня оленевод снова мог отправляться на дежурство. Этот мужчина прожил 86 лет и считал рецептом долголетия жаркое из оленины.

Для приготовления жаркого по-зырянски использовалось свежее мясо молодого оленя. Если же убитый олень был старый – его мясо варили дольше. Блюдо готовится в собственном соку и жире, от этого становится еще полезнее и вкуснее.

Жаркое по-зырянски Фото: АиФ

Смотрите также:

Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество