aif.ru counter

Кухня ханты: отварная губа лося. Рецепт в инфографике

686
АИФ-ЮГРА
Каждую среду «АиФ-Югра» публикует экзотические и оригинальные рецепты кухни коренных народов.

Сначала губу следует тщательно опалить и промыть. Нужно удалить все волоски и опалить их до гладкой кожи, чтобы они были невидимы и не ощущались при еде. Обычно в пищу употребляется и верхняя массивная и маленькая нижняя губа.

Готовое блюдо подать к столу подать в горячем или холодном виде, нарезав тонкими кусочками. 
На гарнир подойдет картофельное пюре, зеленый горошек. Это блюдо считается редким деликатесом. 

Губа лося Фото: АиФ
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество