aif.ru counter

Кухня ханты: строганина из оленины

2021
АИФ-ЮГРА
Каждую среду «АиФ-Югра» публикует экзотические и оригинальные рецепты кухни коренных народов ханты и манси.

Для приготовления строганины из оленины необходимо свежемороженное мясо молодого северного оленя. Секрет вкуса строганины в правильном нарезании мяса: полоски должны быть толщиной 2 мм, шириной 30 мм, длинной 100 мм. 

Коренные народы Севера предпочитают строганину без всяких приправ. Они тонко нарезают замороженное мясо оленя и обмакивают в соль или тузлук (солевой раствор). 100 грамм мяса оления обеспечавает организм витаминами и полезными веществами. 

Строганина из оленины Фото: АиФ
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество