aif.ru counter

Кухня ханты: пирог из оленины. Рецепт в инфографике

0 836
АИФ-ЮГРА
Каждую среду «АиФ-Югра» публикует экзотические и оригинальные рецепты кухни коренных народов ханты и манси.

Многие блюда коренных народов Севера отличаются своей сытностью и питательностью. Оленина - это основной источник белка у ханты и манси. Мясо этого животного слегка жестковатое и имеет буроватый окрас. Предварительно его можно вымочить. 

Хозяйки при приготовлении пирога из оленины могут фантазировать и добавлять в начинку и картофель, и лук, и мелко нарезанные съедобные коренья. Но залогом успешного пирога является способ приготовления. Ханты для печения пользовались остяцкой или вогульской печкой для хлеба. Хорошо прокаленные, они создают идеальные условия для выпечки пирога. 

Кухня ханты: пирог из оленины Фото: АиФ
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество