aif.ru counter

Кухня ханты: уха из тугуна. Рецепт в инфографике

0 658
Каждый вторник «АиФ-Югра» публикует авторскую колонку историка, члена Союза писателей России Якова Яковлева по книгам иностранцев, путешествовавших по Сибири.

Тугун или Сосьвинская селедка обитает в бассейне реки Северная Сосьва. Маленькая рыбка с нежным мясом и запахом свежего огурца считается деликатесом. В Югре уже много лет живет легенда, что по личному распоряжению Сталина эту рыбу из Березова доставляли в Лондон к столу Уинстона Черчилля.

Рыба употребляется только свежая и только что выловленная. Полежавшая в холодильнике сосьвинская селедка теряет свои вкусовые качества и быстро портится. Также не стоит употреблять в пищу замороженную рыбу.

Представители народов ханты и манси чаще всего тугун сушили или пекли на рожне, а также солили в бочках и коптили. Особым лакомством считается тугун пряного посола.

Мы предлагаем вашему вниманию простой рецепт приготовления ухи из тугуна.

Уха из тугуна Фото: АиФ

Смотрите также:

Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество