Кухня ханты: стейк из оленины. Рецепт в инфографике

0 2402
АИФ-ЮГРА
Каждую среду «АиФ-Югра» публикует экзотические и оригинальные рецепты кухни коренных народов ханты и манси.

Стейк – произошел от английского слова «кусок». Для приготовления стейков из оленины важно выбрать мясо молодого животного. Если оленина окажется старой, то стейк будет грубым и жестким. Мясо нужно разрезать поперек волокон. Куски не должны быть слишком толстыми, но и тонкими тоже – тогда весь сок рискует оказаться на сковороде. Оптимальная толщина стейка 2-2,5 см.

Для того, чтобы получить стейк с кровью достаточно обжаривать мясо с обеих сторон 2-3 минуты. Чтобы получить стейк средней прожарки – обжаривать по 4-5 минут с каждой стороны. Абсолютно прожаренный стейк готовится по 8-9 минут.

Стейк из оленины Фото: АиФ
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах