Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. АиФ-Югра 21/05/2014

АиФ-Югра
  1. Царство свободы
    За 20 лет реформ доля нищих в России выросла в шесть раз. По данным официальной статистики, в стране – 4 млн. бомжей, 3 млн. нищих, 5 млн. беспризорных детей. 11,5% населения страны находиятся на социальном дне. Впрочем, цифры эти, как правило, занижены. Люди без определённого места жительства есть и в нашем, как многие считают, богатом нефтяном крае.
  2. Мир ханты рушится
    Коренные северяне лишаются возможности говорить на родном языке, развивать культуру, вести традиционный образ жизни. Скоро будет поздно бить тревогу – так считает фольклорист и филолог Аграфена Сопочина.
  3. Первый пошёл
    Можно ли верить политикам? Лишь пару месяцев назад нас уверяли, что губернаторы «тюменской матрёшки» дружно пойдут на выборы осенью следующего года. И вот новая вводная – Владимир Якушев подал в отставку и решил досрочно переизбираться. Так что спокойного политического лета не будет. Югорчанам придётся выбирать губернатора Тюменской области.
  1. Материалы свежего номера еженедельника «Аргументы и факты» появляются на сайте в течение недели после выхода номера в продажу. Если вы не хотите ждать – купите PDF-версию для мобильного или компьютера, бумажную версию в киосках или оформите подписку на еженедельник прямо на сайте за пару минут.
Онлайн-подписка Все номера
1 полоса
2 полоса
5 полоса
6 полоса
7 полоса
20 полоса
Самое интересное в регионах
Роскачество