0 150

В Кондинском районе зреет митинг: люди недовольны системой здравоохранения

Квалифицированных медиков в районе становится все меньше.

Кондинский район, 7 августа АиФ-Югра. Работники «Скорой помощи» в Кондинском районе получают уведомления о сокращении.

Три врача уже получили уведомления о сокращении. Далее планируется сократить ещё одного фельдшера и одного водителя, сообщает Накануне.ру.

Уже подписан приказ и.о. главного врача БУ «Кондинская районная больница» о том, что в дневное время суток должна работать как минимум одна бригада «скорой помощи», в ночь – 2 бригады.

Попасть к кардиологу в Кондинском районе практически невозможно. В больнице прием ведет один специалист в области кардиологии. Местный житель, который обратился в редакцию АиФ-Югра анонимно, говорит, что талонов к кардиологу не хватает: «Пациенты из отдаленных поселков вообще не могут попасть на прием. К тому же кардиологических больных очень много. Даже если бы работало 2 врача с утра до вечера, то им бы хватило работы, и не было времени отвлекаться».

Жители района негодуют. Они несколько раз обращались к правительству Югры и даже добрались до президента РФ. По словам Первого секретаря Кондинского РК КПРФ Виктора Малышева, 6 августа уже в третий раз отправлено письмо Президенту РФ с просьбой детально разобраться с состоянием медицинского обслуживания населения в отдельно взятом районе. 7 сентября кондинцы планируют провести митинг.

Отметим, что численность населения Кондинского района, по данным на 2005 год, составляет более 32 тысяч человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах