16:05 07/08/2014 0 137

В Кондинском районе зреет митинг: люди недовольны системой здравоохранения

Квалифицированных медиков в районе становится все меньше.

Кондинский район, 7 августа АиФ-Югра. Работники «Скорой помощи» в Кондинском районе получают уведомления о сокращении.

Три врача уже получили уведомления о сокращении. Далее планируется сократить ещё одного фельдшера и одного водителя, сообщает Накануне.ру.

Уже подписан приказ и.о. главного врача БУ «Кондинская районная больница» о том, что в дневное время суток должна работать как минимум одна бригада «скорой помощи», в ночь – 2 бригады.

Попасть к кардиологу в Кондинском районе практически невозможно. В больнице прием ведет один специалист в области кардиологии. Местный житель, который обратился в редакцию АиФ-Югра анонимно, говорит, что талонов к кардиологу не хватает: «Пациенты из отдаленных поселков вообще не могут попасть на прием. К тому же кардиологических больных очень много. Даже если бы работало 2 врача с утра до вечера, то им бы хватило работы, и не было времени отвлекаться».

Жители района негодуют. Они несколько раз обращались к правительству Югры и даже добрались до президента РФ. По словам Первого секретаря Кондинского РК КПРФ Виктора Малышева, 6 августа уже в третий раз отправлено письмо Президенту РФ с просьбой детально разобраться с состоянием медицинского обслуживания населения в отдельно взятом районе. 7 сентября кондинцы планируют провести митинг.

Отметим, что численность населения Кондинского района, по данным на 2005 год, составляет более 32 тысяч человек.

Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий