aif.ru counter
0 677

Эпидемия «малой чумы» в Ханты-Мансийске продолжается: уже заболели 510 человек

По состоянию на 1 сентября число заболевших туляремией в Ханты-Мансийске составляет 510 человек, из них 98 –

Ханты-Мансийск, 2 сентября АиФ-Югра. В Ханты-Мансийске продолжает расти число заболевших туляремией. Так, к 1 сентября число заболевших туляремией в Ханты-Мансийске увеличилось на 46 человек. При этом среди заболевших есть дети в возрасте 2 и 7 месяцев, сообщили в пресс-службе департамента здравоохранения Югры. Однако, лабораторно заболевание было подтверждено только у 7 пациентов.

«Летальность у этой инфекции составляет 0,5% при легочных формах. В окружной столице же в основном идет язвенно-бубонная форма. От этой формы еще никто не умирал», – подчеркнула заведующая инфекционным отделением ОКБ Югры Марина Мирошниченко,

Сейчас на стационарном лечении в ОКБ находятся 69 человек, из них – 24 ребенка, 77 уже выписано в связи с выздоровлением, сообщили в Роспотребнадзоре по Югре.

Вспышка «малой чумы» >>

Как отметила начальник отдела эпидемиологического надзора Роспотребнадзора Югры Надежда Остапенко, туляремия не уйдет еще две недели как минимум.

Напомним, что о вспышке медики объявили 22 августа. Болезнь передается преимущественно трансмиссивным путем через укус мошки или комара.

«Следует ограничить посещение дикой природы, пока есть кровососущие. Нужно с осторожностью выходить на природу, рыбалку. Желательно, чтобы те люди, которые все же выходят в лес, провакцинировались», – отметил директор Департамента здравоохранения Югры Александр Филимонов.

Самым действенным методом профилактики туляремии является иммунизация. Прививки проводятся лицам старше 7 лет, не имеющим медицинских противопоказаний, один раз в 5 лет. На данный момент привито более 6 тыс. человек.

Где можно сделать прививку от туляремии >>

Кроме этого сейчас в городе и окрестностях продолжаются обработки территорий по уничтожению грызунов и кровососущих насекомых.

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах