0 82

«У них не было даже инсулина!». Жительница Излучинска жалуется на больницу

Ее муж впал в кому пока медики бездействовали.

Анна Городкова / АиФ
Излучинск, 27 июня - АиФ-Югра.

Тяжелобольной житель Излучинска в очередной раз попал в больницу, потом впал в кому. Его супруга Наталья готова жаловаться на медиков во все инстанции, а в департаменте здравоохранения ничего не слышали о сложившейся ситуации.

Диагноз «цирроз печени» молодому мужчине поставили в 2012 году. С тех пор семья изо всех сил борется с недугом. Но болезнь прогрессирует. Сейчас жизнь Жени полностью зависит от профессионализма медиков. Супруги проживают в п.г.т. Излучинск Нижневартовского района, так что, чаще всего Женя попадает в стационар местной больницы. В город (Нижневартовск) его отвозят, только если он впадает в состояние комы.

В тот злополучный день Жене становилось всё хуже, а врачи излучинского стационара, по словам его супруги, не предпринимали никаких усилий, чтобы облегчить участь больного. В тот же день на номер горячей линии департамента здравоохранения округа позвонила наш журналист и рассказала о происходящем. Следующий звонок был в прокуратуру Нижневартовского района.

«Накануне, когда мужа только оформляли в стационар, лечащий врач сразу озвучила, что необходимых препаратов нет, - говорит Наталья. - Из 9 назначенных мужу для постоянного приема в наличии оказалось всего 2 наименования (в том числе отсутствовал инсулин). Все препараты я привезла сама. Препарат для снятия интоксикации я купить не могла, так как во всех аптеках мне предложили доставку его только под заказ, через 5-7 дней. Когда приехала в больницу, выяснила, что в течение дня к нему абсолютно никто не заходил, не проверял его состояние. Я нашла дежурного врача. Все, что она смогла мне сказать, это напомнить про отсутствие препаратов,  что реаниматологи все в отпуске, и что городская больница №2 отказывает в его приеме. Женя уже находился в коме».

За помощью Наталья обратилась к депутату окружной Думы Виктору Сысуну и в редакцию нашего издания.

На наш запрос в департамент здравоохранения мы получили ответ, что, в соответствии с правилами обработки персональных данных, ведомство не может вести с нами переговоры по поводу конкретного пациента. Жалоба в письменном виде к ним не поступала, и поэтому принять меры они не могут.    

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах