146
Наивысший уровень кредитного рейтинга среди субъектов Российской Федерации имеется только у Москвы и Санкт-Петербурга.
152
Компании Югры и других регионов России покажут свои новейшие разработки и сервисы, а предприниматели смогут оценить их и задать интересующие вопросы.
0 527

Кот по кличке Сеня из Ханты-Мансийска спас жизнь своей хозяйке

Зажженная свеча в квартире чуть не стала причиной пожара, на которую своевременно среагировал кот Сеня.

Кот Сеня на переднем плане / Из личного архива Анны Кондратович

Ханты-Мансийск, 22 января АиФ-Югра. Кот Сеня из Ханты-Мансийска предупредил хозяйку об опасности пожара громким мяуканьем, увидев опрокинутую на скатерть горящую свечу. 

Кот Сеня. Фото из личного архива Анны  Кондратович

«Был обычный вечер, после посиделок с друзьями. Все уже разошлись. На столе в комнате оставалась посуда, горящие свечи, - рассказала корреспонденту АиФ-Югра владелица кота Сени Анна Кондратович.- Я убрала со стола на кухню остатки застолья. И вот мой котик Сеня тревожно забегает в кухню и явно манит меня в комнату, мяукает при этом необычно взволнованно».

Девушка, удивившись весьма нетипичному поведению своего любимца, решила выяснить, что его беспокоит. 

Войдя в комнату, она увидела, что свеча упала на стол, и уже загорелась скатерть. К счастью, пожар не распространился на весь дом.

«Я тут же опрокинула стакан с жидкостью на скатерть и всё потушила. Не знаю, что бы могло быть, если бы не этот своевременный сигнал», – добавила Анна.

Напомним, в январе в Башкирии произошел подобный случай. В жилом доме вспыхнул пожар, жертвой которого чуть не стал мужчина. Кошка по кличке Мурка прыгнула на спящего хозяина и начала бить его лапами. Мужчина проснулся и вызвал пожарных. 

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах