12:10 28/01/2014 0 294

В Ханты-Мансийске уже несколько дней не вывозят мусор

Техника для сбора мусора не выдерживает 40-градусных морозов.

Алексей Черенков / www.vk.com

Ханты-Мансийск, 28 января АиФ-Югра. Мусор не вывозятся из города с 24 января. Превращением города в помойку возмутились и граждане. Правда, пока только на городском форуме.

«Мусор видел во дворах по улицам Чехова и Калинина, возле ОКБ. Мусор не убирают с 24 января, я свидетель. По факту, может, и раньше перестали вывозить ТБО. Мусор до сих пор лежит», - рассказывает житель Ханты-Мансийска Алексей Черенков.

Вот так выглядят помойки во дворах города Фото: Vk.com / Алексей Черенков

В управляющей компании рассказали, что из-за сильных морозов техника не выдерживает.

«Морозы сильные. Гидравлика ломается, шланги лопаются, масло застывает. Машина уже вчера выезжала на одну из таких свалок. Мусор потихоньку, но все же убираем. Техника поработает немного, потом обратно в гараж заезжает, греется. И снова выпускаем», - комментирует ситуацию в управляющей компании.

Стоит отметить, что подобная ситуация с мусором наблюдается и в других городах Югры.

«В Нефтеюганске такая же ситуация. Если даже гидравлическая система мусоросборочной техники не справляется, это не повод, можно пускать бортовые или самосвалы, 90% большинство мусора в пакетах и можно закидывать руками», - рассказывает житель Нефтеюганска Александр Дудук.

А в Нижневартовске в предстоящие дни, по данным департамента ЖКХ администрации города,  сократится количество техники, занятой на уборке снега на улицах и во дворах Нижневартовска. Это вынужденная мера, так как не весь спецтранспорт способен работать при низких температурах.

Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий