aif.ru counter
85

Власти Сургута объяснили, зачем им нужны эксклюзивные валенки

На покупку эксклюзивной зимней обуви администрация намерена потратить 1,2 млн рублей.

russianlook.ru / www.russianlook.com
Сургут, 24 ноября - АиФ-Югра.

Администрация Сургута объяснила, зачем городу нужно покупать валенки на 1,2 млн рублей. Они предназначаются для гостей города и международных делегаций.  

Официальный комментарий по этому поводу дал начальник Управления общественных связей администрации Сургута Аркадий Воробьёв:

«Ежегодно администрация города осуществляет муниципальные закупки соответственно с решением Думы о смете на очередной год. И в этом году, и в следующем году, учитывая наши юбилейные мероприятия - это 420-летие, а в следующем году — 50-летие нашего города в статусе города, то для брендирования нашего города, с нанесением логотипа нашего города. Естественно, мы всегда занимались позиционированием нашего города как в нашей стране, так и на международном уровне. Мы подумали, что валенки, именно валенки были бы прекрасным подарком для людей, которые приезжают в Сургут, и на валенках – изображение логотипа Сургута. Я думаю, это людям доставило бы действительно удовольствие, они бы запомнили, что Сургут - это северный город и он такой простой, теплый, добродушный», - цитирует Аркадия Воробьева «СургутИнформТВ».

Аукцион на изготовление валенок выиграла фирма из Иваново. Они предложили самую низкую цену — 800 тысяч рублей за 200 пар. То есть, стоимость одной пары - 4 тысячи рублей. В городской администрации считают, что это не очень высокая цена за эксклюзивную обувь ручной работы.

Напомним, данной закупкой заинтересовались активисты проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки». Они попросили администрацию крупнейшего города Югры объяснить необходимость приобретения дизайнерских валенок на сумму 1,2 млн рублей.

«И это при том, что дефицит городского бюджета на 2014 год составляет более 840 млн рублей. По всей видимости, в Сургуте нет никаких проблем ни с аварийным жильем, ни с очередями в детские садики, дороги содержатся в идеальном состоянии, да и все остальные проблемы, наверное, уже решены», - говорится на сайте ОНФ.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество