Выбор региона

Показатель безработицы в Ханты-Мансийске один из самых низких в округе

АИФ-ЮГРА
Из 22 муниципалитетов Югры по уровню безработицы Ханты-Мансийск на третьей ступени пьедестала, после Нижневартовска и

Ханты-Мансийск, 1 апреля АиФ-Югра. Такие данные на совещании в Администрации города озвучил директор окружного центра занятости Андрей Пастухов.На сегодня в статусе безработных в Ханты-Мансийске находятся 100 человек. В то время как югорскими работодателями заявлено 1 700 вакансий. Спросом пользуются в основном строительные специальности (70% из общего количества рабочих мест).

С начала года в службу занятости города обратилось 306 граждан, из них трудоустроены порядка 30 человек, причем большая часть в рамках окружной целевой программы «Содействие занятости населения», сообщает департамент общественных связей администрации Ханты-Мансийска.

В 2013 году Министерство труда и социальной защиты России намерено подготовить около 30 законопроектов, направленных на повышение гарантии по трудоустройству пожилых людей, легализацию трудовых отношений, упорядочение применения иностранной рабочей силы, решение проблемы трудоустройством инвалидов. Об этом глава ведомства Максим Топилин сообщил на «правительственном часе» в Госдуме.

 

Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
!--AdFox START-->
Смотрите также