Ольга Матюшина 0 3872

Мать Вани Шпуя: «Врачи сказали, мальчик не выйдет из комы»

Накануне соцсети взорвал пост вартовчанки, бьющей тревогу – ее сын в коме после лечения в больнице.

13-летний мальчик лечится в Нижневартовской детской окружной больнице
13-летний мальчик лечится в Нижневартовской детской окружной больнице © / Марина Шпуй / Из личного архива

«Это все. Врачи не оставили мне надежду. Сказали, теперь остается одно: ждать, как его не станет», - устало сказала Марина Александровна. Больше четырех месяцев она боролась за жизнь тринадцатилетнего сына Ивана Шпуя, подключив к спасению мальчика нижневартовцев.

Сегодня Иван подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Марина Александровна снова и снова с изумлением возвращается к тому дню, с которого начался кошмар. В тот день ничто не предвещало большой беды. В самом начале учебного года Ваня, который учится в нижневартовской общеобразовательной школе № 10, подхватил простуду. В детской поликлинике как всегда выписали противовирусный препарат и мирамистин – для покрасневшего горла.

Однако 14 сентября мальчику внезапно стало плохо. Сначала он пожаловался на сильную головную боль, а потом у него перекосилось лицо, началось помутнение рассудка, отнялась речь. Мама Вани вызвала «скорую», которая отвезла его в нижневартовскую детскую клиническую окружную больницу. В инфекционном отделении Ваню положили в отдельный бокс, сделали пункцию позвоночника для анализа и начали лечить от менингита. Вероятно, Ваня быстро шел на поправку, потому что уже 29 сентября его выписали домой.

«Три дня я радовалась тому, что сын снова здоров, - вспоминает Марина Александровна. – Потом Ваня снова начал жаловаться на головную боль».

Вскоре к сильной головной боли добавились новые тревожные симптомы      . Вызванная «скорая» снова повезла Ваню в окружную больницу.

«Мы приехали в панике, но врачи выслушали и сказали, что так бывает после перенесенного менингита, - говорит Марина Александровна. – Положили Ваню под капельницу в комнате для сбора анализов. Капельница не помогла, и когда Ваня попал в реанимацию, ему наконец впервые назначили МРТ головного мозга. Для того, чтобы сделать это обследование, Ваню ввели в медикаментозный сон. С тех пор он уже не был прежним. В какой-то момент мальчик перестал дышать, и был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких».

По словам мамы, лишь к тому моменту, как Ваня болел уже месяц, нижневартовские врачи решили выдать ему направление в Детский научно-клинический центр г. Санкт-Петербурга, предложив купить билет на пассажирский рейс.

«Однако, когда с помощью нижневартовцев, мы сумели договориться о перевозке Вани на борту МЧС, медики не дали ему официального разрешения, сказав, что поездку он не переживет», - рассказывает мать мальчика.

«Врачи говорят, что серьезная болезнь менингит запустила какую-то поломку генетического кода, что Ваня не выйдет из комы, и нужно только ждать, когда силы, помогающие его организму бороться, иссякнут, - говорит Марина Александровна. – Но я не могу не надеяться. Он мой сын – младший в семье, любимый».

Напомним, история о Ване появилась в городских пабликах. Мать писала, что ее ребенок в коме. Ему нужна помощь специалистов. Сейчас лечением мальчика занимается специальная комиссия. Югорских врачей непрерывно консультируют сильнейшие федеральные медицинские центры. 

По данному факту возбужено уголовное дело по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». 

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах