aif.ru counter
50

Роскачество провело исследование «Домашнего» фарша

Полуфабрикат, продаваемый на прилавках магазинов, стал объектом очередного эксперимента.

Югра, 30 мая - АиФ-Югра.

Эксперты Роскачества опубликовали новое исследование, на этот раз оно о готовом «домашнем» фарше. 17 торговых марок представили свою продукцию. Ее изучали по 68 качествам.

Специалисты проверили фарш на содержание фосфора, следов посторонних ДНК, массовую долю оксипролина (белок, содержащийся в сухожилиях, соединительной ткани), антибиотики. В двух товарах было обнаружено превышение антибиотик тетрациклиновой группы – это фарш от компании «Рестория» и «Ариант».

Также эксперты попытались развеять мифы, первый из которых - «на фарш идет несвежее мясо». Три несоответствия совпали только в фарше торговой марки «Рестория». Однако органолептических изменений, таких как неприятный запах и/или изменение цвета, отмечено не было.

Миф «в фарше сплошные сухожилия, а мяса в нем нет» также был проверен. В фарше «Ашан» и «Черкизово» обнаружилось высокое содержание жировой и соединительной тканей. В продукции торговых марок «Мираторг» и «Рестория» – грубая соединительная ткань и жилы.

На Знак качества среди прочих может претендовать продукт под торговой маркой «Хороший вкус» (Свердловская область). На втором месте фарш компании «Окраина». Продукт от «Мираторга» расположился на третьем месте в рейтинге.

Полное исследование и список проверенных продуктов можно найти на портале «Роскачество».



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество