aif.ru counter
0 508

В Ханты-Мансийске коммунальщики перекрыли доступ к воде в 26 домах

Также используется практика установки заглушек в канализационные стояки.

Ханты-Мансийск, 18 декабря - АиФ-Югра.

Жители Ханты-Мансийска нерегулярно оплачивают счета за коммунальные услуги. Общий долг превышает десятки миллионов рублей. Коммунальщики идут на крайние меры, чтобы добиться погашения задолженностей.

Одним из самых крупных поставщиков коммунальных услуг на рынке Ханты-Мансийска является муниципальное предприятие «Водоканал».  За 2018 год  сотрудники предприятия вынуждены были отключить 26 индивидуальных жилых домов от холодного водоснабжения за долги. А также пользуется успехом установление заглушек в канализационные стояки с целью блокирования индивидуального слива жилого помещения должника в общий стояк. После таких мер жильцы ликвидируют долги за коммуналку.

«Водоканал»  с начала текущего года подал 1367 заявлений в суд с общей суммой задолженности 50 322 486,06 руб.

Директор МП «Водоканал» Николай Молчанов отмечает: «Наша компания продолжает искать новые подходы работы с неплательщиками за предоставленные коммунальные услуги в досудебном порядке. С сентября в одном из журналов города открыта рубрика «Знай должников в лицо». Параллельно запустили видеоролик про недобросовестных потребителей услуг на уличном экране и в общественном транспорте города».

Как ранее рассказал депутат Думы Ханты-Мансийска Виталий Чистов, большинство неплательщиков – состоятельные люди и более того – госслужащие. «Больше всего возмутило наличие немалого числа государственных служащих всех рангов и чинов, годами не платящих за коммунальные услуги и накопивших сотни тысяч долгов. Среди них юристы, специалисты, начальники отделов самых разных Департаментов Правительства ХМАО - экономического развития, общественных и внешних связей, гражданской защиты населения, здравоохранения, дорожного хозяйства и транспорта, промышленности, внутренней политики, государственного заказа, недропользования и природных ресурсов, управления государственным имуществом, культуры, Аппарата Губернатора, Общественной палаты и т.д. Живут чиновники в служебном или личном жилье, а за ЖКУ не платят. Старики половину пенсии за это платят, а они нет», - рассказал депутат.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество