aif.ru counter
66

Центр адаптивного спорта Югры признан лучшим в России

Министр спорта Виталий Мутко направил благодарность губернатору Югры Наталье Комаровой.

Следж-хокейный клуб
Следж-хокейный клуб "Югра" - один из наиболее успешных проектов Центра адаптивного спорта. © / пресс-служба ЦСИ Югры / АиФ
Москва, 21 января - АиФ-Югра.

Центр адаптивного спорта Югры стал лауреатов национальной спортивной премии в номинации «Надежда России». Данная премия вручается Министерством спорта России. Центр признан лучшей в стране организацией адаптивного спорта.

В связи с этим министр спорта России Виталий Мутко направил в адрес губернатора Югры Натальи Комаровой благодарственное письмо за внимание к вопросам развития физической культуры и спорта в автономном округе.

«Надеюсь, что наше сотрудничество и в дальнейшем будет способствовать повышению профессионального мастерства работников сферы физической культуры и спорта, развитию физкультурно-спортивного движения», - обратился к главе региона Виталий Мутко. 

Решение о присуждении премии принимал экспертный совет во главе с олимпийской чемпионкой, первым заместителем председателя комитета Госдумы по международным делам Светланой Журовой.

Центр адаптивного спорта Югры был создан в 2006 году. Численность людей с инвалидностью, систематически занимающихся физической культурой и спортом, увеличилась в Югре с 2006 года более чем в четыре раза. Кроме того, возросло и количество спортсменов, входящих в сборные команды страны. На сегодняшний день членами различных сборных России являются 66 спортсменов Центра адаптивного спорта Югры. Спортсмены Центра стали участниками более 1000 российских, европейских и международных соревнований и завоевали 1214 медалей, из них 496 – золотых, 421 – серебряную, 297 – бронзовых.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество