aif.ru counter
98

16 команд сыграют в зимний футбол в столице Югры

Турнир пройдет по олимпийской системе на одной из дворовых площадок города.

Ханты-Мансийск, 8 февраля - АиФ-Югра.

Первый в истории Ханты-Мансийска Кубок по зимнему дворовому футболу пройдет в первых числах марта. Уже сегодня о своем желании выступить на снежном поле заявили 16 коллективов.

«Средний возраст участников – 23-25 лет. Это студенты, работающая молодежь, сотрудники предприятий и организаций города. Мы не ожидали, что за два дня после старта заявочной кампании наберем полный состав участников. Видно, что в городе огромный интерес к дворовому футболу и мы на правильном пути», - рассказал организатор Лиги дворового футбола Ханты-Мансийска Александр Пархоменко.

В основе – правила мини-футбола с небольшими доработками. Организаторы обещают призы и подарки для участников, а также горячий чай.

«Сейчас активно ведем поиск партнеров, несколько компаний города уже откликнулись на нашу просьбу – поддержать массовый дворовый спорт. Кроме того, администрация Ханты-Мансийска включила кубок в Единый календарный план, поэтому он имеет официальный статус», - сообщил Александр Пархоменко.

Добавим, что состязание пройдет на расчищенной от снега площадке при температуре не ниже 13 градусов 3 марта. Резервная дата – 10 марта, уточнили организаторы.

Кстати, Лига дворового футбола в летний период проведет первый в истории города чемпионат. С мая по конец сентября на придомовых площадках дворовые команды будут определять лучшего – все как в большом футболе в профессиональной лиге.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество