aif.ru counter
0 39

ХК «Югра» начинает сезон с двух побед

6 сентября хоккейный клуб «Югра» матчем с ярославским «Локомотивом» стартовал в новом сезоне регулярного чемпионата...

Ханты-Мансийск, 9 сентября – АиФ-Югра. На открытие сезона в Концертно-развлекательный комплекс «Арена-Югра» пришли порядка 4 тысяч зрителей. И никто об этом не пожалел: болельщики увидели красивый, скоростной, комбинационный и полный интриги матч.

Первую забитую шайбу зрителям пришлось ждать почти 25 минут. В первом периоде ни одна из команд не смогла добиться успеха. Хотя возможности были. По два раза хоккеисты «Югры» и «Локомотива» побывали на скамейке штрафников, но численное преимущество так никто и не реализовал.

Первыми добиться успеха смогли все же хоккеисты «Югры». Отличился нападающий Виталий Ситников, который с подачи Игоря Скороходова отправил шайбу в ворота Кёртиса Сэнфорда.

Ярославцы могли отыграться, когда был удален нападающий «Югры» Игорь Магогин. Но ханты-мансийцы отстояли свои ворота. Напряжение наросло, когда на площадке после удалений нападающих Михаила Якубова и Вели-Матти Савинайнена у «Югры» осталось на площадке три игрока против пяти.

Но и в этой ситуации ярославцы не смогли организовать результативной атаки. А затем уже ханты-мансийцы могли увеличить счет, когда с поля были удалены защитник «Локо» Михаил Паншин за задержку соперника и нападающий Антон Бут за превышение численного состава. Но очень надежно сыграл голкипер ярославцев.

И все же хоккеистам «Локо» удалось сравнять счет незадолго до окончания второго периода. Нападающий ярославцев Эмиль Галимов реализовал численное преимущество, забросив в ворота Михаила Бирюкова первую, и как оказалось, единственную шайбу.

Третий период начался с обоюдных атак. Ярославцы нарушают правила, и «Югра» получает численное преимущество, которое реализовал защитник «Югры» Алексей Пепеляев. «Югра» выходит вперед – 2:1.

«Локомотив» атакует, но безрезультатно. «Югра» надежно защищает свои ворота даже в меньшинстве. А за 5 минут до конца матча блеснуть своим мастерством пришлось и М. Бирюкову, который отразил буллит.

Пытаясь спасти матч, тренер «Локо» Томас Роу меняет вратаря на шестого полевого игрока, но вторая шайба так и не побывала в воротах «Югры». Первая победа дружины Сергея Шепелева.

8 сентября хоккеисты «Югры» принимали на своем льду подмосковный «Атлант». В Ханты-Мансийск хоккеисты из Мытищ приехали, имея поражение от «Спартака» с сухим счетом 0:2.

В этом матче первой шайбы болельщикам долго ждать не пришлось. На пятой минуте нападающий «Югры» Иван Хлынцев с подачи другого нападающего Михаила Якубова точным броском отправил шайбу в ворота Станислава Галимова.

Вторая шайба в ворота «Атланта» влетела после комбинации, которую организовали нападающие «Югры» Виталий Ситников и Кирилл Князев. 2:0 – «Югра» вышла вперед. Примечательно, но в первом периоде не было удалений ни у одной из команд.

Второй период едва начался, как Виталий Ситников с подачи защитника Андрея Шефера доводит счет до 3:0. Хоккеисты «Атланта» занервничали, стали нарушать правила. Но подопечные С. Шепелева не могли реализовать численного преимущества. Второй период так и закончился со счетом 3:0.

Хоккеисты из Подмосковья активизировались в третьем периоде. Автором первой шайбы «Атланта» в новом сезоне стал нападающий Никита Сошников, который сократил счет до 1:3.

«Атлант» атакует, однако надежно играет М. Бирюков. После одной из атак у ворот «Югры» образовалась целая свалка из игроков, но шайба так и не пересекла красную линию.

За 2,5 минуты до конца матча тренер «Атланта» Сергей Светлов выпускает на поле шестого игрока. Нападающий «Югры» Владимир Горбунов перехватывает шайбу и отправляет ее в пустые ворота «Атланта» – 4:1 и вторая победа «Югры» во втором матче домашней серии.

Теперь 10 сентября наши хоккеисты сразятся с армейцами из Санкт-Петербурга.

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество