aif.ru counter
0 44

Биатлонистка из Югры хочет выступать за Молдавию

Кроме Екатерины в запрос попали еще три фамилии биатлонистов.

пресс-служба Союза биатлонистов России / Медиа-служба СБР
Ханты-Мансийск, 11 сентября - АиФ-Югра.

Федерация биатлона Молдавии отправила официальный запрос в адрес российской стороны с просьбой одобрить смену спортивного гражданства Екатерине Шумиловой, которая выступала за Югру на российских стартах.

Кроме Екатерины в запрос попали еще три фамилии биатлонистов.

«По Шумиловой не вижу проблем, поскольку в нашу команду она уже не попадает, пусть еще побегает. Сейчас мы вернемся в Москву и на правлении рассмотрим этот вопрос. Я не думаю, что возникнут трудности, поскольку смысла в открытии карантина, запрете на выступление нет», - прокомментировал руководитель Союза биатлонистов России Владимир Драчев.

Напомним, 21 февраля 2014 года в составе женской эстафетной команды Шумилова стала серебряным призёром на Олимпиаде в Сочи. Однако после ее лишили награды в связи с дисквалификацией остальных девушек в команде.

Также накануне стало известно, где пройдет чемпионат мира по биатлону 2021 года, который изначально должен был состояться в Тюмени. Новым местом для предстоящих стартов выбрана словенская Поклюка. Заявка этого города была поддержана подавляющим большинством голосов на конгрессе Международного союза биатлонистов.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах