aif.ru counter
112

Чиновники пытаются вернуть лицензию Биатлонному центру в Ханты-Мансийске

Лицензия отозвана из-за запрета на стрельбища в городской черте.

Екатерина Лосецкая / АиФ
Ханты-Мансийск, 12 июля - АиФ-Югра.

Знаменитому на всю страну Центру зимних видов спорта им. А.В. Филипенко отказали в продлении разрешения на хранение и использование оружия.

Все дело в том, что в действующем законодательстве в области оборота оружия запрещено использовать стрельбище в черте города. А биатлон без стрельбы немыслим. С подобной проблемой столкнулись все биатлонные центры, расположенные в городской черте – это и Красноярск, Ижевск, Тюменская область и другие.

В департаменте спорта отмечают, что губернатор Югры Наталья Комарова обратилась к заместителю Председателя Совета при Президенте РФ по развитию физической культуры и спорта. Она просит рассмотреть изменения требований к расположению и укреплению стрельбищ.

Начальник окружного Управления Росгвардии, полковник полиции Евгений Федоткин объясняет: «Действия сотрудников Управления Росгвардии по Югре направлены исключительно на соблюдение действующего законодательства в области оборота оружия, обеспечение общественной безопасности и не направлены на воспрепятствование развитию спорта в автономном округе».

Напомним, что Биатлонный центр в Ханты-Мансийске уже 19 лет проводит соревнования. Он постоянно совершенствуется под современные требования.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество