aif.ru counter

Домашний биатлон. Спортсмены Югры побеждают у себя на родине

Новый сезон в мировом биатлоне стартовал, но впервые фамилии югорчан в составе сборной России на главных стартах планеты не значатся.

Чтобы оценить перспективы окружного биатлона, «АиФ-Югра» проследил за выступлениями региональной команды на всероссийских соревнованиях.

Знай наших

Первый этап Кубка России в нынешнем сезоне проходил в двух регионах одновременно: женщины определяли сильнейших в Тюмени, мужчины - в Ханты-Мансийске. По итогам гонок в трех дисциплинах югорчане завоевали 2 первых, 3 вторых и 5 третьих мест.

В Тюмени после первой гонки призерами стали сразу две югорчанки. Лучшей в спринте была Кристина Резцова, второе время показала Елизавета Каплина, уступившая победительнице 11 секунд.

Спринтерская гонка в Ханты-Мансийске для мужской части окружной команды стала не столько успешной, сколько обнадеживающей. В первой десятке оказались сразу пять спортсменов в бело-зелено-синих комбинезонах, при этом Никита Поршнев с чистой стрельбой завоевал третье место. «Быстро бежать я не смог из-за самочувствия. Я надеюсь, что форма еще придет», - рассказал после финиша Никита. Олимпийский чемпион Сочи-2014 Алексей Волков оказался лишь девятым. Ему будет сложно пробиться в главную команду страны, но, по мнению специалистов, именно Волков может преподнести сюрприз в любой гонке.

На первом этапе Кубка России историческим для биатлона Югры стал второй соревновательный день, 8 декабря. Во-первых, Центр зимних видов спорта имени А.В. Филипенко продолжил открывать для любителей биатлона новые гоночные дисциплины. Если в прошлом сезоне в Ханты-Мансийске прошла премьера суперспринта, то на этот раз в столице ХМАО состоялся дебют мегамасстарта.

Во-вторых, представители обеих команд Югры показали блестящие результаты. По итогам женского масстарта все четыре югорчанки финишировали в ТОП-10. Людмила Улыбина и Елизавета Каплина заняли второе и третье места соответственно. Новый формат мужчин тоже не смутил. Югорчане Семен Сучилов, Алексей Корнев и Дмитрий Иванов сумели занять весь пьедестал.

Однако в заключительный день, 9 декабря, главные претенденты на победы в эстафетах - команды Югры - оказались лишь третьими.

За ними следят

Подводя итоги первых стартов, главный тренер сборной Югры Евгений Редькин заверил, что в отсутствии спортсменов из автономного округа в составе команд России на Кубке мира нет ничего страшного. Все югорчане всегда на виду у тренерского штаба российских сборных. В частности, в составе расширенной группы россиян в минувшем межсезонье готовился Никита Поршнев, но сходу пробиться в основу не сумел.

«Перед началом сезона мы также настраивали наших спортсменов на то, что к этапу Кубка России в Ижевске в конце декабря все подойдут максимально ответственно, в своей лучшей форме. На «Ижевской винтовке» соберутся сильнейшие, чтобы побороться за места в сборной, так как данные соревнования являются отборочными в состав российских команд для выступления в кубковых сериях мира и Европы», - добавил олимпийский чемпион по биатлону 1992 года.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество