aif.ru counter
0 154

Хоккейная «Югра» совершила сумасшедший «камбек» за две минуты до конца

История о несгибаемой воле, достойная отдельной страницы среди легенд о югорском спорте.

Югра, 9 ноября - АиФ-Югра.

Вчера в Нефтекамске ХК «Югра» сыграла заключительный матч выездной серии, в котором чудесным образом сумела обыграть местный «Торос».

Четвертая встреча выезда для «Югры» начиналась не лучшим образом. В индивидуальных действиях и движении команды в целом ощущалась свинцовая тяжесть, что вынуждало игроков допускать ошибки и нарушать правила. Удаления еще быстрее вытягивали силы из хантымансийцев и не давали перевести борьбу в зону соперника, поэтому первый период прошел под диктовку хозяев. Чудовищная статистика стартового отрезка матча констатировала трехкратный перевес в пользу «Тороса» по броскам в створ ворот, лишь голкипер югорской команды Олег Шилин не сдавался и крутился во вратарской зоне как белка в колесе.

Однако все, что хоккеисты «Тороса» не сумели в первой двадцатиминутке, сделали во второй. Уже через 70 секунд после начала второго периода ударное звено нефтекамской команды открыло счет в матче, что вынудило югорчан действовать более решительно. Игроки обоих коллективов прибавили в скорости, стали больше бросать по воротам, но удачливее всех вновь оказался нападающий башкирского клуба Артем Чернов, оформивший «дубль».

После второй пропущенной шайбы игра приняла вялотекущий характер. Как говорится, югорчане не могут, а «торосовцы» не хотят. Желание-то у них было, а вот Шилин со товарищи увеличить разницу в счете возможности больше не давал и к завершению основного времени хозяева начали играть по счету, докатывая, казалось бы, выигранную встречу. Так бы все и закончилось, если бы главный тренер «Югры» Алексей Ждахин своевременно не заменил вратаря на шестого полевого, когда до финальной сирены оставалось чуть больше двух минут. В этот самый момент наступил звездный час Андрея Чуркина, который чуть ли не первым касанием после выигранного вбрасывания отправил шайбу в ворота. А на 60 минуте матча Чуркин с паса Алексея Митрофанова из-за ворот отправил шайбу в ближний угол и перевел игру в овертайм.

Такого развития событий в Нефтекамске не ожидал никто, поэтому «Югру», окрыленную двумя голами под занавес хоккейной драмы, в овертайме было уже не остановить. Автор двух голевых передач Алексей Митрофанов, получив пас от Владимира Королева на половине «Тороса», заложил широченный вираж через всю зону соперника, больше похожий на круг почета, и кистевым броском отправил победную шайбу под перекладину ворот. Итоговый счет матча – 3:2 ОТ в пользу «Югры».

Таким образом, югорчане вернулись в Ханты-Мансийск с четырехматчевой выездной серии с максимально возможным турнирным «уловом» – восемью очками, при этом только из всех соперников лишь «Торосу» удалось набрать свое очко. На текущий момент ХК «Югра» занимает четвертую позицию в таблице регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги «Кубок Шелкового пути». В тройке лидеров – тольяттинская «Лада» (1 место), тюменский «Рубин» (2 место) и челябинский «Челмет». Следующий матч «Югра» проведет в Ханты-Мансийске. В рамках домашней серии игр югорская ледовая дружина будет принимать ХК «Дизель» (12 ноября), ХК «Барс» (14 ноября), ЦСК ВВС (16 ноября) и ХК «Лада» (18 ноября). Все встречи пройдут на льду КРК «Арена-Югра».

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах