aif.ru counter

Игорь Скороходов ушел из «Югра». Место любимчика опять вакантно

Выдающийся нападающий решил завязать с хоккеем.

Карьера спортсмена быстротечна, и лишь немногим удается закончить ее позже 40 лет. Причин тому, как правило, много. Вроде и желания хоть отбавляй, да старые спортивные травмы не дают выступать на прежнем уровне. Нечто похожее произошло и с любимчиком югорской публики-хоккеистом Игорем Скороходовым, завершившим свой спортивный путь в 32 года.

Лучший форвард

«Лучший форвард всех народов» Игорь Скороходов, как прозвали нападающего ханты-мансийские болельщики, играл в составе хоккейного клуба «Югра» на протяжении семи сезонов. Вместе с югорской ледовой дружиной два сезона подряд боролся за «Кубок Братины» и дважды становился чемпионом Высшей хоккейной лиги, вместе с командой переходил на новый уровень - в КХЛ. На югорский период в карьере выпали все главные личные успехи хоккеиста. Ему удалось стать одним из главных бомбардиров Континентальной лиги сезона 2012-2013 (в 51 матче забросил 27 шайб и отдал 16 голевых передач), получить приглашение во вторую сборную России и на Матч всех звезд КХЛ - 2013 в Челябинске. В столице ХМАО Игорь встретил свою жену Надежду, а затем стал отцом.

Однако после 10 октября 2013 года карьера Скороходова пошла на спад. Тогда в матче с нижегородским «Торпедо» он получил травму передней крестообразной связки и выбыл до конца сезона. Тут, как на беду, в истории хоккейного клуба «Югра» также случился переломный момент - сменилось руководство, а затем и тренерский штаб. «Новая метла» взяла курс на «модернизацию», постепенно выметая все и всех, кого можно было связать с былыми достижениями. После того, как Игоря обменяли и отправили в Уфу в местный «Салават Юлаев», начались долгие четыре сезона разлуки спортсмена со своими болельщиками. 

Карьера «лучшего форварда» складывалась не лучшим образом и, даже снова надев в сентябре этого года игровую форму ханты-мансийского хоккейного клуба, продемонстрировать былую игру он так и не смог (в восьми матчах - только одна результативная передача). После того, как «Югра» опять расторгла контракт со Скороходовым, спортсмен решил завершить игровую карьеру.

Гудбай, Игорь!

Торжественные проводы были организованы на ледовой арене. Болельщики, товарищи и партнеры по клубу собрались на домашнем льду, чтобы в дружеской атмосфере проводить легенду югорского хоккея, поблагодарить за все сезоны вместе, а также посоревноваться в шуточных конкурсах от клубного талисмана Мамонта Пархома.

«Не думал, конечно, что придется проводить такую встречу в ближайшее время, но такова жизнь! Желаю ребятам, которые играют сейчас в «Югре», подольше не прощаться с хоккеем и таких эмоций не испытывать, - сказал Игорь Скороходов. - Спасибо болельщикам «Югры», которые всегда были рядом: и в трудные минуты, и когда все было хорошо! Мои лучшие годы, как спортсмена, прошли здесь, в Ханты-Мансийске».

В свою очередь, лидер болельщиков Регина Фарахутдинова заявила, что «несмотря на праздничную атмосферу мероприятия, душу переполняет грусть. Очень жаль, что, вернувшись в стан команды после долгой разлуки, Игорь снова вынужден уйти».

В заключение Регина выразила общее мнение болельщиков окружной команды о том, что игровой свитер Игоря Скороходова должен быть поднят под своды культурно-развлекательного комплекса «Арена-Югра». Напомним, несколькими годами ранее аналогичным способом за личный спортивный вклад в развитие югорского хоккейного клуба отметили экс-защитника Евгения Хвостова и бывшего главного тренера команды мастеров Сергея Шепелева.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество