aif.ru counter
0 20

Кубок России по пейнтболу. «Стрелки красками» из Югры стали лучшими

В столице прошел Кубок России по спортивному пейнтболу.

Андрей Ратушный / Из личного архива

Пейнтбольная команда «Югра Юнайтед» (прим. ред. - дословный перевод «Югра Единая»), в состав которой входят игроки из Сургута, Екатеринбурга и Ханты-Мансийска, вернулась из Москвы в статусе триумфатора всероссийских соревнований. О том, насколько тяжелым был минувший сезон и как завоевать Кубок России по спортивному пейнтболу, изданию рассказал капитан команды и ее играющий тренер Андрей Ратушный.

Александр Пархоменко, АиФ-Югра: То, что ваша команда завоевала Кубок России - это «вершина айсберга»?

Андрей Ратушный: В этом сезоне мы выступали во втором дивизионе Кубка. Если проводить параллели, то для пейнтбола это сравнимо с Высшей хоккейной лигой, где сейчас выступает ХК «Югра». Борьба проходила в два этапа. Сначала состоялись региональные отборочные турниры и только потом финальная серия в Москве. Мы отбирались от Уральского федерального округа, то есть, боролись с сильнейшими любительскими командами Урала и Западной Сибири. На отборах «Югра Юнайтед» выиграла четыре турнира и с первого места вышла в финальную стадию, где уже ждали лучшие из лучших от других федеральных округов.

- А что дальше? Какие перспективы развития команды?

- Это, пожалуй, самый сложный вопрос для нас за всю историю команды! С одной стороны, выиграв Кубок России, мы заслужили право участия в элитных российских турнирах. С другой - мы, как и множество других команд в самых разных видах спорта, столкнулись с вечной проблемой финансирования. Если раньше «Югра Юнайтед» как-то справлялась своими силами, то сейчас личных вложений будет попросту недостаточно. По предварительным подсчетам, чтобы выступить в ПРО-дивизионе, нам необходимо от трех до пяти миллионов рублей в год.

Со спортивной точки зрения игрокам жизненно необходимо выходить на новый уровень. Мы много усилий приложили, чтобы завоевать этот Кубок России, прогрессировали от турнира к турниру. Получив долгожданный трофей, сейчас чувствуем в себе силы для новых спортивных достижений!

Да, спортивный пейнтбол не так популярен, как биатлон, хоккей или какой-либо другой вид спорта. Но мы так же, как и другие, защищаем честь своей малой родины, прославляем наш регион на уровне России, а значит, имеем право рассчитывать на поддержку земляков, содействие спортивной общественности округа в развитии команды. Ведь пока «Югра» едина - она непобедима!

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах