0 35

Маленьким хоккеистам из Советского предложили пройти отбор в «Мамонты Югры»

Мать мальчиков позвонила губернатору Югры на прямую линию, после этого ее сыновей пригласили на просмотр.

9-летний Кирилл - нападающий, а Арсений - вратарь
9-летний Кирилл - нападающий, а Арсений - вратарь © / Олег Белов / АиФ
Югра, 7 июня - АиФ-Югра.

На прямую линию с губернатором Югры Натальей Комаровой обратилась жительница Советского Елена Мингалева. Два ее сына Арсений и Кирилл занимаются хоккеем. Женщина считает, что в городе мало квалифицированных специалистов. Например, с командой юных спортсменов не работает тренер по вратарям, да и турниров в регионе проводится совсем немного.

Глава региона тогда ответила, что в Югре за последние годы выросло число детей, занимающихся хоккеем - с 1900 до 9000. Подробный ответ губернатора читайте в статье «В прямом и открытом эфире. Губернатор Югры ответила на вопросы югорчан».

Директор департамента спорта Югры Игорь Губкин прокомментировал ситуацию с детским хоккеем: «Любой талантливый ребенок, который, как говорится, на одном коньке объезжает всех и забивает, будет замечен и оценен. У нас проводится достаточно соревнований для детских команд, в которых могут проявить себя и ребята из муниципалитетов Югры. Под наш взрослый профессиональный хоккейный клуб создана детско-юношеская спортивная школа, где занимаются 400 юных хоккеистов. В летнее время туда будет проводиться очередной отбор. В Югорском колледже-интернате олимпийского резерва учатся и занимаются 150 хоккеистов из ДЮСШ».

Отметим, что Елене Мингалевой позвонил Игорь Губкин и предложил ей привезти сыновей на отбор в Ханты-Мансийск в детский хоккейный клуб «Мамонты Югры». 

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах