aif.ru counter

Молодежная команда «Мамонты Югры» лидирует в Восточной конференции

Команда «Мамонты Югры» в этом сезоне Молодежной хоккейной лиги демонстрирует настоящий боевой хоккей. Как результат - лидерство на «Востоке». Плодородная почва дала свои «всходы», на хоккейном небе зажигаются новые спортивные звезды.

«Скоростной лифт»

Как заметила на презентации хоккейного клуба «Югра» губернатор региона Наталья Комарова, подбирая ключ к победам, и меняясь под влиянием времени, «Югра» не забывает о главном - о своих корнях и движущей силе. Она - в опоре на местных воспитанников.

«Все больше приглашают в основной состав игроков нашей молодежной команды «Мамонты Югры». Это один из достаточно скоростных лифтов для молодых талантливых спортсменов, которые мы создали в Югре», - сказала Наталья Владимировна.

Таких «лифтов» в Югре действительно много, и в различных сферах. В спорте - это условия для роста талантливых югорчан. Спортивные объекты, тренерские кадры, возможности для самореализации - полноценная инфраструктура для будущих побед. Это - приоритет для органов власти и настоящий трамплин для взлета. Воспитанники хоккейной школы Югры представляют Россию в сборных командах. Это серьёзное достижение за 10 лет становления.

Победы мамонтов

В 22 играх «регулярки» «Мамонты Югры» уже набрали 47 очков и лидируют в своей конференции. Более того, игроки команды возглавляют списки лучших бомбардиров. В их числе - нападающий Владимир Гайдеик, а тройка «Грымзин - Еркин - Гайдеик» - одна их результативных в молодежной лиге.

По словам спортсмена, чтобы стать успешным хоккеистом, нужно хорошо играть и иметь хоть чуточку везения. «На льду нужно быть наглым, это самое главное. Когда я был помладше, думал, что до КХЛ вообще не дорасти. Сейчас уже смотрю, что КХЛ - это реальность, а не мечта ребенка».

Еще один нападающий югорских «мамонтов» Александр Беляев целенаправленно начал заниматься хоккеем с 5 лет, и в общей сложности в мире хоккея - уже 13 лет. В свои 12 он переезжает в Ханты-Мансийск. В команде «Мамонты Югры» успешно выступает второй год.

«В Югре созданы все условия для достижения спортивных целей. Ресурсов очень много. От нас нужно лишь трудолюбие и желание. А условия очень хорошие. Моя цель на этот сезон - завоевание медалей с командой, помочь команде это сделать», - поделился планами Александр Беляев.

Упорство, стремление к победе и желание биться, «топтать» всех соперников вкупе с созданными условиями позволяют растить в Югре настоящие таланты. 

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах