aif.ru counter
0 179

Он вернулся. Ханты-Мансийск снова встречает мировой биатлон

С 13 по 17 марта в Ханты-Мансийске пройдет восьмой финальный этап Кубка IBU сезона 2017/18 года.

Центр зимних видов спорта им. А.В. Филипенко принимает соревнования
Центр зимних видов спорта им. А.В. Филипенко принимает соревнования © / Екатерина Трубникова / АиФ
Югра, 13 марта - АиФ-Югра.

В преддверии церемонии торжественного открытия финального этапа Кубка IBU по биатлону сезона 2017/18 в Ханты-Мансийске состоялся брифинг с организаторами предстоящих соревнований.

Директор Департамента физической культуры и спорта Югры Игорь Губкин ответил на вопрос о перспективах развития биатлона в Югре: «После Кубка IBU нас ждет Чемпионат России по биатлону. Март месяц богат на биатлонные гонки. Что будет в дальнейшем, загадывать не будем, в силу разных обстоятельств, это решение уже находится вне наших компетенций, но мы изо всех сил будем стараться, чтобы Ханты-Мансийск оставался биатлонной столицей не только России, но и мира».

Как стало известно заранее, на предстоящих соревнованиях в первый день пройдет суперспринт, гонка нового формата. Поэтому, следующий вопрос прокомментировал рейс-директор Международного союза биатлонистов Феликс Биттерлинг: «Подобная гонка существует давно, но в официальный календарь IBU она ещё ни разу не попадала. В календаре финального этапа Кубка IBU мы попробуем впервые провести эти старты. Можно сказать, что в Ханты-Мансийске пройдет мировая премьера. Я думаю, что это будет захватывающе. В рамках квалификации биатлонисты пробегут стандартный спринт с двумя огневыми рубежами, но по кругу 800 метров длиной. Спортсмены будут выкладываться на полной скорости, делая большой акцент на тактику. После квалификации, «топ-30» проходят в финал. Решающий старт будет представлять собой масс-старт на круге в 800 метров. Ожидается очень быстрая, зрелищная и непредсказуемая гонка. Организаторы постарались и подготовились. Очень сложно найти такую дистанцию, такой круг, им это удалось».

Трансляцию можно посмотреть на телеканале «Матч ТВ», в прямом эфире или в записи. На сайте АУ «ЮграМегаСпорт» опубликовано расписание предстоящих стартов. Напоминаем, что посмотреть гонки в Центре зимних видов спорта им. А.В. Филиппенко можно совершенно бесплатно. Исключение – Северная трибуна, цена билета – 100 рублей.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах