aif.ru counter
147

Следж-хоккеист Константин Шихов: «Рассчитывали как минимум на «бронзу»

Какие задачи ставили перед собой следж-хоккеисты перед соревнованиями, рассказал нападающий сборной России Константин Шихов.

Ханты-Мансийск, 21 марта АиФ-Югра. Следж-хоккеист из Ханты-Мансийска Константин Шихов сказал, что перед Паралимпиадой надеялись минимум на бронзовую медаль.

Спортсмен выступил перед прессой сегодня 21 марта в РИЦ «Югра». Он рассказал, что перед Паралимпийскими играми в Сочи сборная России по следж-хоккею в Корее стала бронзовым призером на Чемпионате мира. «Конечно, нам не хотелось выступить ниже своего результата. Мы настраивались на победу, но понимали, что все команды, которые участвовали в Паралимпийских играх очень сильные».

Тренер югорской сборной по следж-хоккею Александр Зыков рассказал, что в спорте загадывать очень сложно: «Как такую награду можно бы ожидать? Мы просто хотели, чтобы ребята выступили достойно. Компенсировали неудачную игру сборной России по хоккею на Олимпиаде. Ребята - молодцы, низкий им поклон».

Как сообщил Эдуард Исаков, директор Центра адаптивного спорта Югры, в США следж-хоккей, как вид спорта развивается уже в течение 28 лет, а в Европе – более 30. «В Америке 55 клубов занимается развитием следж-хоккеем, а в России всего лишь шесть. В Югре клуб был создан 4 года назад по поручению президента России. До этого не было ни команды, ни тренерского состава, ни представления о спорте», - рассказал Эдуард Исаков.

Напомним, югорчанин Константин Шихов в составе сборной России по следж-хоккею стал серебряным призером зимних Паралимпийских игр в Сочи. 

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество