aif.ru counter
0 218

Президент федерации бокса Сургута спешно покинул город

Активист Антон Малаховский заявил об оказываемом на него давлении.

Сургут, 5 декабря - АиФ-Югра.

Представители инициативной группы, открыто требующей отставки начальника управления физкультуры и спорта Сургута Шамиля Лукманова, заявили, что на них осуществляется давление.

В социальных сетях появилось открытое видеообращение, которое также было направлено в правительство региона вместе с сопроводительным письмом.

Как пояснили активисты, они опасаются за свою жизнь и жизнь близких людей. По их словам, после вступления в открытый конфликт с чиновником из администрации Сургута, за активистами установили слежку. Они рассказывают об одних и тех же автомобилях, которые регулярно «несут дежурство» у домов тренеров и спортсменов, требующих отставки Шамиля Лукманова. Авторы письма в подробностях описывают, как произошла попытка задержания Антона Малаховского «людьми в черных масках». Об этом пишет ugra-news.ru.

По их словам, 22 ноября в районе 16 часов на Нефтеюганском шоссе, 27/1, была организована попытка незаконного задержания людьми в масках (их одежда была без каких-либо опознавательных знаков либо надписей) председателя Федерации бокса Сургута и тренера Антона Малаховского, вина которого заключается лишь в том, что он возглавил инициативную группу, душой и сердцем болея за сургутский спорт. Причём позже, в УВД Сургута адвоката Георгия Аратюняна и Антона Малаховского заверили, что у сотрудников полиции нет никаких к нему претензий, никто его не преследует.

В пресс-службе УМВД Сургута сообщают, что 22 ноября на Нефтеюганском шоссе никаких задержаний не было. Сотрудники УМВД вообще по уставу не носят черные маски при задержании, даже если работают оперативники, однако в любом случае они будут реагировать на подобные поступающие заявления.

Напомним, что глава Сургута Вадим Шувалов в середине ноября отстранил от работы начальника управления физкультуры и спорта Сургута Шамиля Лукманова, запланированная начальником управления реорганизация спортивных школ была приостановлена.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах