aif.ru counter
95

Сенатор Эдуард Исаков: «Видимо, от нас ждали отказа от участия в Играх»

Ведущие российский спортсмены без указания причин не попали в список рекомендованных участников Олимпийских игр.

МОК не допустил к Играм 111 российских спортсменов.
МОК не допустил к Играм 111 российских спортсменов. © / wikimapia.org
Югра, 24 января - АиФ-Югра.

Президент Олимпийского совета Югры, сенатор Эдуард Исаков на своей странице в соцсети высказался по поводу отстранения от участия в Олимпиаде ведущих российских спортсменов.

Он пишет, что информация об отстранении Сергея Устюгова, Алексея Шипулина и Виктора Ана - не поддаётся никакой логике: «Эти ребята никогда не были замечены в допинг-скандалах, регулярно сдавали пробы – все они были отрицательными, их не было в «докладе Макларена». Теперь же по совершенно надуманной причине МОК не пускает их на главные старты планеты, где они были претендентами на медали».

Эдуард Исаков рассказал, что поддерживает позицию югорского лыжника Сергея Устюгова: «Меня не удивили слова Сергея Устюгова о том, что он разочарован в олимпийском движении. Он прав – все мы знаем, где он родился и ради кого побеждает и что он никогда не употреблял допинг. Молодой спортсмен из Междуреченского, гордость Ханты-Мансийского автономного округа. Вчера он, к слову, по результатам народного голосования на сайте Депспорта Югры стал «Лучшим спортсменом 2017 года». Зарубежным чиновникам не под силу отнять у наших спортсменов народную любовь».

Также в своем комментарии сенатор упоминает гимнаста Алексея Немова на Олимпиаде в Афинах: «Ему пришлось лично успокаивать трибуны зрителей, возмущённых низкими оценками судей. Кто там был на пьедестале уже и не вспомнить, а те восемь минут что зрители стояли в знак протеста не забыть».

В завершение Эдуард Исаков сказал, что Члены Совета Федерации внимательно следят за происходящей ситуацией: «Будем ждать реакцию на письмо и утверждённый окончательный список наших атлетов».

 

Напомним, накануне стало известно, что сильнейшие спортсмены из России, в числе которых олимпийский чемпион Антон Шипулин, Виктор Ан и Сергей Усюгов не включены в список участников Олимпийских игр. Еще один югорский биатлонист, олимпийский чемпион в эстафете в Сочи – Алексей Волков также не попал в список МОК.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество