150
Наивысший уровень кредитного рейтинга среди субъектов Российской Федерации имеется только у Москвы и Санкт-Петербурга.
157
Компании Югры и других регионов России покажут свои новейшие разработки и сервисы, а предприниматели смогут оценить их и задать интересующие вопросы.
0 21

Спортплощадки Нижневартовска не должны пустовать

Депутаты Нижневартовска оценили готовность открытых спортивных площадок к зимнему сезону.

Нижневартовск, 14 ноября - АиФ-Югра.

Напомним, что предварительно, еще в начале осени с выездной проверкой спортплощадки проверили участники выездного заседания комитета по социальным вопросам. Тогда одну из остановок народные избранники сделали на городском роллердроме.

Роллердром открылся в городе еще в 2013 году. С годами асфальтовое покрытие утратило здесь былую гладкость, что сказывается на безопасности посетителей, отметил председатель комитета по социальным вопросам Павел Лариков. Также устарели трамплины и рампы. И этот факт не осталось без внимания депутатов. Рекомендация руководству площадки на будущий сезон – заняться обновлением спортивного сооружения.

Зимой роллердром превращается в каток, причем, один из лучших в столице Самотлора.  Выручка от сдаваемых в прокат хоккейных коньков ежемесячно доходит до ста тысяч рублей.
Однако, по словам Павла Ларикова, далеко не все плоскостные спортивные сооружения отличаются высокой посещаемостью. В первую очередь, это касается кортов, которые находятся на территории школ. Главная причина – отсутствие должного ухода. В образовательных учреждениях нет ни техники, ни профессионалов для содержания спортивных объектов. На это депутаты обратили внимание еще зимой прошлого года. Их мнение учтено администрацией города и уже принято решение: при городском спорткомитете, будет создана отдельная дирекция, специалисты которой и займутся содержанием всех кортов.

По словам председателя комитета Думы по городскому хозяйству и строительству Леонида Дольникова, в поселке Магистральный уже заливается каток. «Несмотря на то, что жителей в этом поселке осталось совсем немного, каток все же здесь необходим, - подчеркнул Леонид Александрович. – Просят ледовую площадку и жители старой части города. Сейчас рассматриваем вопрос о возможности заливки катка на территории школы № 17».  

Материал подготовлен в рамках муниципального контракта с Думой города Нижневартовска.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах