aif.ru counter
0 51

Сургутские ушуисты вернулись с соревнований с «золотом»

Всероссийский турнир пополнил багаж спортсменов почти сотней медалей.

Евгения Савина / АиФ
Челябинск, 26 декабря - АиФ-Югра.

Ушуисты из Сургута привезли из Челябинска целый «чемодан» наград. В своё время забытый турнир по ушу «Уральский медведь» возобновился, и стал для наших спортсменов поистине золотым, между тем, как на него съехались спортсмены со всей страны.

Всего сургутяне завоевали 56 медалей, 28 из которых – золотые. Спортсменки юношеской сборной России Ульяна Трунова и Екатерина Мальцева увезли домой по 10 медалей каждая.

Сургутские спортсмены оказались одними из самых сложных соперников. В категории ветеранов выступал незаменимый Владимир Инсанов, который завоевал «золото» в своем любимом виде ушу, ранее принесшем ему победу на чемпионате мира. Медали различного достоинства получили его ученики из старшего состава – Николай Сытин, Сергей Воробьев и Станислав Журба.

Выступали спортсмены и в качестве судей, по результатам судейства тренер детско-юношеской спортивной школы №1 Сургута Алла Ахиярова будет подавать документы на получение спортивной категории «судья всероссийской категории».

Это не первые крупные соревнования, на которых сургутские ушуисты показывают блестящие результаты. На апрельском Чемпионате и Первенстве России по традиционному ушу в Москве с участием 500 спортсменов со всей страны, сургутяне поднимались на пъедестал 19 раз. Одна только Ульяна Трунова завоевала сразу шесть золотых медалей! А на Чемпионате и Первенстве Уральского федерального округа в общей сложности сургутские спортсмены завоевали около сотни наград как в традиционном, так и в ушу-таолу.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество