aif.ru counter

Три из четырех: ХК «Югра» ведет борьбу за вершину турнирной таблицы

Сумеет ли команда из Ханты-Мансийска продолжить свою пятиматчевую серию побед станет известно уже в четверг.

Вчера, 6 ноября ХК «Югра» сыграла свой третий выездной матч в Альметьевске. На льду дворца спорта «Юбилейный» югорская ледовая дружина встречалась с местным «Нефтяником» и одержала волевую победу в основное время.

«Аргументы и факты - Югра» подвели предварительные итоги текущего турне югорчан по Уралу и Поволжью.

Пермь

На первый выездной матч ханты-мансийская хоккейная команда отправилась в хорошем настроении, поскольку довольно успешно провела домашние игры, уступив только один матч из четырех. К тому же, югорчан сопровождал внушительный десант болельщиков, который приехал в Пермь вслед за командой.

Возможно, именно разное эмоциональное состояние и предрешило исход стартовой встречи против «Молота-Прикамья». В первой двадцатиминутке игра проходила на встречных курсах. Команды играли в очень строгий, дисциплинированный хоккей. Даже два удаления у хозяев в начале ничем не помогли югорчанам. Однако во втором периоде защитник «Югры» Сергей Кузнецов все-таки сумел открыть счет, который не изменялся до самого конца поединка. Главный тренер «Молота-Прикамья», проигравшего предыдущие четыре встречи, пошел ва-банк и заменил вратаря на шестого полевого игрока. Пустые ворота стали простой мишенью для югорчан Алексея Митрофанова и Кирилла Пилипенко. Затем успех укрепил Владислав Воропаев, забросивший четвертую победную шайбу при игре в меньшинстве.  

Ижевск

Следующим пунктом в маршруте ХК «Югра» стал Ижевск. Перед поездкой в Удмуртию окружная хоккейная дружина усилилась, к команде присоединился Владимир Королев. Местная «Ижсталь» уже давно испытывала победный голод и отдавать этот матч гостям из Ханты-Мансийска совсем не хотела. Об этом свидетельствовала как статистика первой половины встречи, которая была явно в пользу хозяев, так и общий характер игры. Закономерно, что ближе к «экватору» поединка счет открыли именно «сталевары». Однако Владимир Королев решил громко заявить о своем появлении в составе югорчан и спустя считанные минуты счет сравнял. Наверное, этого ему показалась мало и уже в следующей смене он стал автором голевой передачи на Антона Берлева. Своеобразную точку в этой встрече поставил Евгений Орлов, но начинали результативную атаку все те же Королев с Берлевым, за что и были отмечены ассистентскими очками.

Фото: Сайт ХК "Югра"

Болельщик «Югры» Павел Антипов, побывавший лично на первых двух матчах выездной серии, выразил уверенность, что команда наконец начала выходить из ступора. «Хоккеисты под руководством тренерского штаба нащупали свою игру, улучшая ее качество от матча к матчу. С теми точечными усилениями состава, которые произошли в последнее время, можно с оптимизмом смотреть в будущее, главное, чтобы травмы обходили игроков стороной», - отметил он. К слову, Павел, как и другие болельщики, дальше с командой не поехали, поскольку транспортная схема четырехматчевого выезда оказалась довольно сложной и финансово затратной. Кроме того, для большинства этот выезд начался не с Перми, а с Тюмени, где 31 октября и 1 ноября молодежная команда «Мамонты Югры» встречалась с «Тюменским Легионом».

Альметьевск

Вчерашний матч «Югры» как под копирку был похож на множество других. Начинали хантымансийцы вновь «вторым номером», стараясь поймать соперников на их ошибках и перейти в быструю контратаку. Реализация этого плана в третьей выездной встрече получалась с переменным успехом. Тут сказывались и накопившаяся усталость, и отсутствие своих болельщиков на гостевой трибуне, да и альметьевский «Нефтяник» показывал достаточно интересный хоккей.

Вряд ли кто-то из верных болельщиков окружной команды удивился или расстроился, когда «Югра» пропустила первой. Все привыкли к тому, что югорская хоккейная «машина» долго заводится, но потом быстро едет. Не прошло и пяти минут, как Алексей Митрофанов с передачи Эрикса Шевченко мощным кистевым броском сравнял счет. Однако ближе к концу стартового периода хозяева снова вырвались вперед, после чего игра разделилась на множество отдельных отрезков. Почти половину второго периода югорская ледовая дружина играла в меньшинстве, а в заключительной двадцатиминутке дважды не воспользовалась удалениями соперника. Югорские болельщики, кто смотрел трансляцию этого матча, к тому моменту уже мысленно желали забрать хотя бы одно очко, при условии, что удастся забросить и сравнять. Но хантымансийцы на 52 минуте матча неожиданно проснулись и организовали результативную атаку в равных составах. Защитник Сергей Кузнецов при помощи все того же Алексея Метрофанова вернул интригу в игру. Видимо после этого надежда не просто спасти, но и выиграть забрезжила в сердцах югорчан по обе стороны экранов, и, когда до конца оставалось чуть больше минуты, Эрикс Шевченко вывел одного из лучших снайперов Высшей лиги Кирилла Пилипенко на победный бросок.

Теперь «Югра» отправляется в башкирский Нефтекамск, где завтра, 8 ноября, постарается увеличить свою победную серию до шести матчей подряд. Как правильно сказал Павел Антипов, команда, пусть и не без проблем, но сумела найти свой хоккейный «почерк», научилась вне независимости от текущей ситуации на льду играть до конца и забивать хотя бы на одну больше соперника. Кроме того, по итогам октября югорчане стали самой результативной командой месяца, забросив 40 шайб в 10 встречах. Пожелаем хантымансийцам не растерять свое голевое чутье и продолжать радовать земляков яркой игрой!

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах