aif.ru counter

В добрый путь! ХК «Югра» представил обновленный состав

На презентации команды болельщиков познакомили с новыми лицами клуба, тренерским штабом и руководством коллектива.

Хоккейный клуб «Югра» накануне представил обновленный состав команды. В новом сезоне ВХЛ – Кубок Шелкового пути югорчан за собой поведет капитан Станислав Заборников. После презентации он не скрывал улыбки и хорошего настроения.

Амбициозный состав

«Всё очень классно! Пришло множество людей посмотреть и познакомиться. Это даст толчок команде, ведь мы узнали, что у нас такая армия болельщиков. На самом деле, стать капитаном - большое испытание, но я очень рад. Надеюсь не подвести, вести команду вперёд и только к победам», - рассказал новоявленный лидер. 

«В этом сезоне мы собрали амбициозный, боевой состав игроков: и молодых, и возрастных. Каждый хоккеист здесь понимает, что важно быть лучшим не в команде, а для команды. Мы будем в каждом матче играть до победного и своим примером вдохновлять каждого, то есть играть, побеждать, вдохновлять. Добро пожаловать в новый сезон», - поприветствовал всех на встрече генеральный менеджер клуба Сергей Гусев. 

На презентации команды всем игрокам в торжественной обстановке вручили свитера с игровыми номерами. «Поздравляю всех с началом нового сезона, - обратилась со сцены к хоккеистам и зрителям болельщик команды Регина Фарахутдинова. - Желаем команде и всему тренерскому штабу сил, удачи, крепких костей и зубов, стальных нервов! Помните, что мы всегда с вами, мы поддержим вас и в горе, и в радости! Мы любим и ценим каждого из вас!». 

Бургер вместо клюшки 

Праздник продолжился в неформальной обстановке на свежем воздухе в парке Бориса Лосева. Все желающие смогли лично пообщаться со спортсменами, взять автограф и сфотографироваться, сыграть в настольный хоккей и даже отведать блюдо от игроков. Специальные угощения - бургеры - готовили капитан команды Станислав Заборников и его друзья Денис Игнашин и Владислав Воропаев. 

Мамонт Пархом - символ ХК Югра
Мамонт Пархом - символ ХК Югра Фото: Правительство ХМАО-Югры

По словам генерального директора ХК «Югра» Василия Филипенко, вход на матч, если сравнивать с другими клубами, недорогой, совсем бесплатным его сделать нельзя. «Для болельщиков мы планируем все те же «интересности», которые были в прошлом сезоне, когда команда выступала в КХЛ. Плюс к этому нужны победы, мы будем работать над этой стороной вопроса», - рассказал руководитель команды. 

Самое активное участие в празднике хоккея приняли и юные воспитанники из системы «Югры».  «Я только в этом году приехал из Пензы, там болел за «Дизель» в ВХЛ. А сюда перебрался играть. Хочу в будущем попасть в КХЛ, дальше - в Национальную лигу в Америку. Я буду готовиться здесь, потому что в Ханты-Мансийске отличная школа и хорошие тренеры», - рассказал 11-летний Никита. 

Теперь команде предстоит сложный сезон. Таким он будет как минимум по двум причинам - полностью обновленный коллектив и ответственность перед болельщиками. Ведь сейчас, выступая в ВХЛ, от команды ждут яркой игры и побед, которых так не хватало в последние годы. 


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество