aif.ru counter
0 40

В Ханты-Мансийске прошли первые матчи «Кубка Югры» по следж-хоккею

В турнирную борьбу уже вступили четыре из шести команд участниц.

Александр Пархоменко / АиФ
Ханты-Мансийск, 7 ноября - АиФ-Югра.

Вчера, 6 ноября, на хоккейной площадке Ледового дворца спорта Ханты-Мансийска состоялись первые матчи следж-хоккейного турнира «Кубок Югры».

Первыми выходить на лед выпал жребий двум российским клубным командам. Матч между СХК «Удмуртия» и СХК «Феникс» можно назвать противостоянием двух равных по классу следж-хоккейных коллективов. Несмотря на то, что игровой инициативой в основном владели спортсмены клуба из Подмосковья, их соперники из Удмуртии не позволили забросить себе более двух шайб.

За это ижевская команда должна поблагодарить своего вратаря Сергея Каманцева. А «Феникс» может сказать спасибо Дмитрию Лисову и Евгению Петрову, которые приблизили свой клуб к заветному трофею, забросив обе шайбы в меньшинстве.

Вечерний матч ожидаемо собрал на трибунах Ледового дворца несколько сотен болельщиков, поскольку в нем принимали участие хозяева и по совместительству одни из фаворитов турнира — спортсмены следж-хоккейного клуба «Югра». Им противостояла не просто сильная команда, а сборная Чехии.

Однако громкий статус своих визави не особо повлиял на решимость югорчан в этой встрече. Уже на седьмой минуте Илья Попов открыл счет матча. А дальше команда из Ханты-Мансийска обрушила на чехов шквал мощных и быстрых атак, семь из которых стали голевыми. Лучшими игроками можно назвать Николая Терентьева и Константина Шихова, набравших в этом поединке по четыре очка результативности. Также отдельно стоит отметить голкипера Евгения Плотникова, оформившего «сухарь».

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах