aif.ru counter
0 269

В Сургуте ждут чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова

Напомним, Нурмагомедов одержал победу над одним из самых популярных бойцов смешанных единоборств Конором Макгрегором

Сургут, 12 октября - АиФ-Югра.

Один из тех спортсменов, чье имя сейчас на слуху во всей России - чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов - может приехать в Сургут с мастер-классом.

Об этом «Сургутской трибуне» рассказали в местной администрации. Конкретные сроки чиновники пока не называют, но говорят, что в данный момент ведут переговоры с тренерским штабом бойца.

Сургутяне часто приглашают звезд спорта. Например, в 2013 году в Сургут приезжал Федор Емельяненко. Легендарный Макс Карвальо провел для сургутян мастер-класс по джиу-джитсу. Накануне трехкратный чемпион мира по тайскому боксу и кикбоксингу Артем Вахитов встретился с сургутской молодежью. В администрации города отмечают, что комплексный план спортивных мероприятий, в том числе, направлен на профилактику экстремизма. 

Напомним, Нурмагомедов одержал победу над одним из самых популярных бойцов смешанных единоборств Конором Макгрегором. Бой состоялся 7 октября на арене T-Mobile в Лас-Вегасе. Нурмагомедов победил, применив в четвертом раунде удушающий прием сзади, таким образом защитив чемпионский титул.

После того как судья зафиксировал победу Нурмагомедова над Макгрегором, россиянин вступил в словесную перепалку с представителями команды ирландца, а затем перелез через сетку и сцепился с ним, спровоцировав массовую драку. В беспорядки были вынуждены вмешаться представители полиции, а оба бойца были выведены за пределы зала в подтрибунное помещение в сопровождении охраны.

В данный момент инцидент расследует Атлетическая комиссия штата Невада (NSAC), на территории которого прошел турнир. Именно сотрудники этой организации решат, какой штраф заплатят виновники происшествия и каким спортивным санкциям они подвергнутся.

Добавим, что еще в сентябре между Хабибом и известным российским исполнителем Тимати произошел конфликт. Его подопечный певец Егор Крид отменил свои гастроли в Махачкале из-за того, что в его адрес поступали угрозы. Местным жителям, в частности, не нравятся тексты Егора, призывающего к довольно потребительскому отношению к жизни и людям, упоминание алкоголя и наркотиков, беспорядочной половой жизни. Одним из недовольных стал боец Хабиб Нурмагомедов. За Крида заступился его шеф – Тимати. Конфликт перерос в перепалку в социальных сетях.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах