aif.ru counter
82

В Югре отменили соревнования по бочче из-за морозов

Организаторы беспокоятся за приезжих спортсменов.

Pedro Bártolo / Flickr.com
Ханты-Мансийск, 31 января - АиФ-Югра.

Центр адаптивного спорта Югры сообщил, что из-за наступивших в регионе холодов было принято решение перенести Первенство и Чемпионат по бочче с 31 января - 3 февраля на 12 - 15 февраля.

«Согласно прогнозам метеорологов, в Югру придут сильные морозы. На 31 января прогнозируют понижение температуры воздуха до –41 градуса. Ожидается, что морозы продлятся вплоть до 8 февраля.

Во избежание опасных непредвиденных ситуаций по пути следования команд муниципальных образований к месту проведения соревнований в город Ханты-Мансийск и обратно, принято решение перенести сроки проведения чемпионата и первенства по бочча, а также обучающего семинара для тренеров и специалистов сферы адаптивного спорта, на более поздние даты», - подчеркнул директор ЦАС Югры Михаил Вторушин.

Отметим, что также было принятое решение перенести семинар по этой игре для тренеров и специалистов муниципальных образований. По итогам обучения 12-13 февраля всё же будут выданы сертификаты. В отложенных состязаниях, после морозов, примут участие спортсмены старше 15 лет с нарушениями опорно-двигательного аппарата из Сургута, Нижневартовска, Нефтеюганска, Лангепаса, Урая, Югорска, Ханты-Мансийска и Ханты-Мансийского района.

Состязания по бочче – паралимпийскому виду спорта такого окружного уровня в нашем регионе пройдут впервые.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество