150
Наивысший уровень кредитного рейтинга среди субъектов Российской Федерации имеется только у Москвы и Санкт-Петербурга.
157
Компании Югры и других регионов России покажут свои новейшие разработки и сервисы, а предприниматели смогут оценить их и задать интересующие вопросы.
0 326

Югорский лыжник Александр Легков прокомментировал отстранение от Олимпиады

В социальной сети Instagram появилось сообщение от спортсмена.

Степан Чаушьян / АиФ
Югра, 7 ноября - АиФ-Югра.

Накануне лыжник Александр Легков прокомментировал новость о пожизненном отстранении от Олимпийских игр и лишении олимпийских медалей.

В сети Instagram спортсмен написал большой пост после долгого молчания. Александр пишет, что был потрясен. Он шел к победе на Олимпийских играх в Сочи 20 лет: «У каждого спортсмена есть мечта выиграть золото Олимпиады. Мы все, мои соперники и я, упорно трудились каждый день… Мы соревновались между собой на многих соревнованиях и в тренировочных лагерях в течение года. Я знаю, чего добились вы, а вы знаете, что сделал я…

В последние годы меня проверяли более 150 раз, и я был «чист». Я проходил тесты не в Москве или в Сочи, а в Кельне, Лозанне, Дрездене. В 2013 году я выиграл «Тур де Ски» и был «чистым». 16 марта 2013 года я победил в масс-старте на дистанции 50 км в Осло, потом меня проверяли в Европе, и пробы были отрицательными…

В то время, когда по обвинению МОК я якобы употреблял коктейль Родченкова, я вообще постоянно находился в Европе и прошел там 19 допинг-тестов, в Лозанне, Кельне и Дрездене…

Мы вынуждены просто принимать наказание, независимо от того, честное ли оно, свободно ли оно от чьих-то сторонних интересов. Любой спортсмен любой национальности может попасть в такую же ситуацию, как и я…. Каждый спортсмен, независимо от того, какая нация может попасть в такую же ситуацию.

Единственное, чего я хочу - это справедливого разбирательства моего дела, чтобы работали независимые арбитры, законом была обеспечена честная процедура. Или в Спортивном арбитражном суде, или в Федеральном суде Швейцарии, или в Европейском суде».

В заключение спортсмен написал, что его олимпийская медаль чиста и что он будет бороться.

Его пост в Instagram набирает на данный момент более 10 тысяч «лайков». В комментариях, которых уже более 700, пользователи пишут слова поддержки и желают спортсмену удачи в борьбе с несправедливостью.

Напомним, накануне стало известно, что российский лыжник Александр Легков и его коллега Евгений Белов отстранены пожизненно от участия в Олимпийских играх. Также аннулировались результаты в Олимпиаде в Сочи – у Легкова было «золото» в 50-км марафоне масс-старта.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах